К основному контенту

Почти треть россиян постоянно испытывают стресс

Исследовательский холдинг «Ромир» провёл опрос среди 7000 россиян и выяснил, что подавляющее большинство респондентов испытывают стресс. Так, о нём рассказали 95% опрошенных, среди которых 34% испытывают стресс постоянно. При этом о регулярном напряжении рассказывают чаще люди в возрасте 26-45 лет (40%) и реже — пенсионеры (18%).

Большинство россиян отметили, что при стрессе сталкиваются с тревожностью и беспокойством (48%), а также усталостью (47%) и нарушениями сна (41%). Самыми распространёнными причинами для стресса, по мнению опрошенных, являются угроза собственному здоровью (79%) и здоровью близких (70%), а также семейные проблемы (73%). Между тем одной из причин оказались и экологические проблемы — о них как об источнике стресса рассказали 40% респондентов.

Напомним, что ранее аналогичный опрос проводил ВЦИОМ: организация рассказала о 8% россиян, которые постоянно испытывают стресс, и добавила, что 40% людей практически никогда или редко сталкиваются со стрессом.

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...