К основному контенту

Депрессия похожа на плохие отношения?

Шесть причин, по которым депрессия похожа на плохие отношения

1. Вы проводите весь день в постели вместе

Сначала тебе кажется, что это круто, но потом друзья начинают спрашивать: "Ты где?", "Что происходит?", "Почему тебя не было на работе?"

2. Твои заботы и интересы не разделяют

Ты обожаешь сноуборд и чтение биографий сиамских близнецов, но Депрессия ненавидит эту хрень. И говорит, что это бесполезно и энергозатратно. Когда вы вместе, тебе приходится делать скучные вещи, лишь бы угодить Депрессии: спать, плакать в душе, пялиться в пустоту Вселенной и смотреть рекламу.

3. Тебе устраивают сцены на публике

Например, ты работаешь над письмом, Депрессия появляется из ниоткуда в твоем офисе и кричит на тебя, пока ты не заплачешь.

4. Тебе стыдно знакомить кого-то со своей Депрессией

Депрессия — большая часть тебя и твоей жизни, и хорошие друзья не осудят тебя, но все равно везде возникает неловкость.

5. Депрессия встречается с другими

Депрессия хочет контролировать твою жизнь, но никогда не будет принадлежать только тебе. Это дерьмо случается с 10% взрослого населения.

6. Когда ты хочешь расстаться, тебя не оставляют

Тебе уже кажется, что ты отделалась от этого, но угадай, кто напрашивается вместе с тобой на вечеринку, экзамен, в утреннюю ванну? Депрессия помешана на тебе. И нужна профессиональная помощь, чтобы ей наконец запретили к тебе приближаться.

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...