К основному контенту

Мифы о ментальных расстройствах

Миф 1. Ментально больные часто применяют насилие

-Факт. Подавляющее число людей с ментальными нарушениями не более жестоки, чем все остальные. Но они гораздо чаще становятся жертвами преступлений.


Миф 2. Ментальное расстройство - признак слабости

-Факт. Это не слабость, ментальные нарушения нельзя устранить с помощью позитивных мыслей или силы воли - нужно надлежащее лечение.


Миф 3. Только военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, могут испытывать ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)

-Факт. Пока ПТСР чаще встречается у мужчин и женщин, которые были на войне, но оно также бывает у тех, кто пережил трагедию, в том числе нападение, изнасилование или грабеж.


Миф 4. Людям с ментальными расстройствами никогда не станет лучше

-Факт. У некоторых расстройство носит хронический характер, как диабет. Но, как и диабет, ментальное заболевание позволяет многим людям вести полноценную и продуктивную жизнь.


Миф 5. У детей не бывает ментальных расстройств

-Факт. Миллионы детей страдают от депрессии, тревожности и других нарушений. На самом деле, у 1 из 10 детей есть диагностируемое ментальное расстройство. Очень важно, чтобы они получали лечение.


Миф 6. У меня никогда не будет ментальных болезней

-Факт. Это может случиться с каждым. Хотя некоторые расстройства генетически обусловлены, ментальные нарушения встречаются у людей независимо от возраста, расы, уровня доходов и наличия предрасположенности.

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...