К основному контенту

В россии запустят мобильное приложение самопомощи для борьбы с депрессией

9 октября, накануне Всемирного дня психического здоровья, в App Store и Google Play выйдет мобильное приложение «АнтиДепрессия». Оно разработано специалистами Союза охраны психического здоровья и Союза эффективных психологов, в нем будут представлены разные инструменты и методы для борьбы с депрессией.

«АнтиДепрессия» базируется на теории и техниках когнитивно-бихевиорального подхода психотерапии, которые описаны понятным языком и представлены в игровой форме. С помощью теста пользователи смогут проверить себя на склонность к негативному мышлению и получить рекомендации в зависимости от сложности состояния, а техника расслабления поможет отвлечься от суеты и расслабиться.

«В большинстве случаев депрессии возникают на фоне стрессов или тяжелых травмирующих ситуаций, затянувшихся по времени, и могут возникать в виде единичных эпизодов или протекать хронически в виде повторяющихся обострений. При своевременном выявлении депрессии и оказании необходимой помощи отмечается быстрое улучшение психического и физического самочувствия», — отметили в Союзе охраны психического здоровья.

В прошлом году Институт креативной психологии и Союз охраны психического здоровья запустили новую версию мобильного приложения для помощи страдающим от панических атак «АнтиПаника Pro».

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...