К основному контенту

Подвергавшиеся буллингу в детстве в семье и школе 20-летние люди чаще думают о самоубийстве

  Подвергавшиеся буллингу в детстве в семье и школе 20-летние люди чаще думают о самоубийстве

Депрессия, самоповреждения, суицидальные мысли более вероятны у взрослых чуть за 20 лет, если одни подвергаются буллингу дома и в школе, показало исследование University of Warwick. Исследование подчеркнуло важность вмешательства, чтобы образовывать людей для уменьшения буллинга. Поэтому образование родителей и специалистов в области психического здоровья необходимо, чтоб уменьшить издевательства от родных братьев и сестер, буллинг от сверстников и, соответственно, искоренить проблемы в старшем возрасте.

Предыдущие исследования выявили, что буллинг от родных братьев и сестер (сиблингов) влияет на психическое здоровье в юности, но теперь выяснилось, что дети, которые подвергались травле и дома, и в школе, более склонны вредить себе.

Повторяющееся нежелательное агрессивное поведение со стороны родных братьев и сестер, которые намереваются причинить вред физически, психологически или социально, включает в себя дисбаланс сил — который называется буллингом со стороны сиблингов. Ранее сообщалось, что насилие между сверстниками и братьями и сестрами является наиболее частой формой насилия в детстве, превышающей любое насилие со стороны взрослых.

Несмотря на растущее признание негативных последствий издевательств со стороны сверстников, издевательства над братьями и сестрами по-прежнему в значительной степени воспринимаются, как нормативное поведение в процессе развития, и такому явлению по-прежнему уделяется гораздо меньше внимания в отличие от издевательств со стороны сверстников.

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Psychiatry и показало, что существуют длительные последствия травли и издевательств от родных братьев и сестер на самоповреждения, суицидальные мысли и депрессию в возрасте 24 лет.

Используя исследование ALSPAC, выявили детей, которые преследовались сиблингами и имели больше психических проблем во взрослом возрасте. Если их также преследовали сверстники, риск еще больше возрастал.

ALSPAC — это долгосрочный исследовательский проект университета Бристоля в области здравоохранения, в котором приняли участие более 14 000 беременных женщин в 1991 и 1992 годах — осуществлено наблюдение за здоровьем и развитием родителей, их детей, а теперь и их внуков, т.н. исследование «Дети 90-х годов»).

Исследуемых опросили об издевательствах в 12 лет, а депрессия, тревога, суицидальные мысли и самоповреждения были оценены в возрасте 24 года.

— 3881 испытуемых;

— 31,2% имели опыт буллинга от сиблингов;

— 15,1% — из них имели клиническую депрессию;

— 16,1% — занимались самоповреждением;

— 4,9% — имели хотя бы одну попытку суицида.

Те, кто страдал от буллинга дома и в школе, имели двойную вероятность развития клинической депрессии и попыток самоубийства.

Исследователи сообщили, что это первое исследование, показывающее, что издевательство от сиблингов имеет неблагоприятный эффект на психическое здоровье у взрослых, когда братья с сестрами уже не живут вместе. Те, кого преследовали дома, более вероятно будут страдать от буллинга сверстниками, а также они не имеют защиты ни дома, ни в школе. Это значительно усиливает их мучения и влияет на психическое здоровье.

Издевательства в семье часто начинаются в раннем детстве, поэтому важно образовывать и помогать родителям решать и уменьшать буллинг между детьми. Эта область была полностью упущена из виду в обеспечении психического здоровья и поддержки родителей до этого времени, но так не должно быть.

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...