К основному контенту

Как спят люди в разных странах

Удовлетворенность от сна и связанные с ним привычки различаются в разных странах. Неизменно одно: по всей Земле люди не высыпаются. Raconteur публикует инфографику о том, как спят люди в разных странах.

Инфографика основана на данных приложения Sleep Cycle, а также результатах двух опросов. В опросе Philips (2019) приняли участие 11 006 взрослых из 12 стран. В опросе Ipsos (2018) приняли участие 20 767 взрослых из 27 стран.

Больше всего довольных качеством своего сна в Индии, Саудовской Аравии и Китае; меньше всего — в Перу, Японии и Южной Корее. Россия на шестом месте.

В среднем вместо рекомендованных 8 часов люди во всем мире спят по 6,8 часа перед рабочими днями и по 7,8 часа перед выходными.

Лучше всего взрослые спят в возрасте 18-34 лет. Кроме того, люди старше 65 реже сообщают о проблемах с режимом сна.

41% женщин и 32% мужчин сообщают о бессоннице. 35% из тех, кто живет вместе с партнером, говорят, что спят раздельно — в том числе из-за храпа.

77% опрошенных согласны, что сон оказывает влияние на здоровье, 62% признались, что могли бы спать лучше, а 44% заявили, что их сон ухудшился за последние пять лет. В целом,

8 из 10 взрослых во всем мире хотят улучшить качество своего сна, но большинство (60%) не обращались за помощью к врачу: люди предпочитают искать информацию в интернете. Для того чтобы быстрее уснуть и лучше спать, большинство предпочитают читать (39%), смотреть на ночь телевизор (37%) или слушать расслабляющую музыку (37%).

Популярные сообщения из этого блога

Чем заменить самоповреждение (селфхарм)

Помните, что, к сожалению, не все из этого списка подойдет каждому. Поэтому, если вы попробуете что-то и это не сработает, не расстраивайтесь! Помните, что иногда смысл пробовать что-то - доказать, что это не работает. Некоторые из этих вариантов довольно сложные, и при их выборе лучше прибегнуть к помощи психотерапевта или надежного друга. Выздоровление - это не тот процесс, который можно пройти в одиночку, поэтому не бойтесь обращаться за помощью.   Альтернативы для тех, кто испытывает гнев или чувство тревоги:  Разрисовывать фотографии людей в журналах Яростно колоть апельсин Швырнуть яблоко/пару носков в стену Драться подушками со стеной Очень громко кричать Рвать газеты, фотографии или журналы. Ходить в спортзал, танцевать, заниматься спортом Слушать музыку и громко подпевать Нарисуйте картинку с изображением того, что вас злит Побить плюшевого медведя Лопать пузырчатую пленку Лопать воздушные шарики Разбрызгивать краску Писать на листе бумаги, пока вся страница не станет...

5 мифом о гендерно-нейтральном воспитании

Куда ни посмотришь — везде розовые платья и синие рубашки-поло. Отдел «гендерно-нейтральной» одежды — там могли бы находиться, например, зелёные или жёлтые ползунки — в детских магазинах вы вряд ли найдёте. Просто потому что многие родители, благодаря ультразвуковым технологиям, знают пол ребёнка ещё до е_ё рождения. Спрос на гендерно-нейтральную одежду гораздо меньше, чем на гендерно-маркированную, поэтому выпускать её компаниям-производительницам не выгодно. Воспитание ребёнка вне бинарной системы «мальчик — девочка» может казаться, мягко говоря, сложным. Могу я думать, что это платье милое? А что если я одену своего ребёнка в джемпер с футбольный мячом на заднице? Воспитание, основанное на нежелании заставлять ребенка соответствовать ожиданиям, связанным с его биологическим полом (мужественность, сила и агрессия мальчикам и женственность, пассивность и красота — для девочек), называется гендерно-нейтральным воспитанием (сокращённо ГНВ). Но узнать, что входит в ГНВ, а ...